У души, чуть-чуть горбатой

L

У души, чуть-чуть горбатой,
Появляется слеза –
Испытания так святы,
Хлещет дождь, гремит гроза

На её холодны стены –
(Нет, быть может, крыши, дна)
Скорые живут сирены –
Та душа одна-одна…

Мне её, конечно, жалко:
Чем-нибудь заговорю –
Распусается русалка,
Возрастает на краю!..

Принцип духа-стерегущий,
Испытаний, знает срок –
Хоть горбата, но могущий
Распрямит Отец и Бог!

И чуть-чуть возвеселится
Та побитая душа –
Ей возможно и влюбиться,
До чего же хороша!..

Возрастает её сила,
Льёт покровы в небеса –
И обратностью хранима
Та душа и телеса

Гладят выпукло неровны
Испытания войны,
Но выносятся проворны
Лишь достоинства красны,

И души высокий рост –
Как охранной силы пост;
Ты его охорони –
Будут истин ночи-дни!

10.2021


Рецензии