Хотел бы я проснувшись быть свободным...

Хотел бы я проснувшись быть свободным,
На мир взглянуть без стен и без терзаний,
Не вспоминать оков былых страданий,
И стать до чувств живых трепещуще голодным.

И наслаждаться утром сотканным зарею,
Когда в тиши чуть дрогнет спящий лист,
А воздух свеж и бесконечно чист,
Так что в дали лазурь небес сливается с землею.

Мне хочется кружить по миру вместе с ветром,
И волновать в полях застенчивую рожь.
Прочувствовать ветвей волнительную дрожь,
И разливать цвета по облакам с рассветом.

Быть вольным так, чтоб разбежаться в поле,
Вдохнуть усладу пробудившихся цветов,
Дышать простором зеленеющих лугов,
И раствориться без следа в раздолье.

Хотел бы понимать я песни ранних птиц,
Переживать любовь и верность небу.
И как на крыльях улететь туда, где не был,
Я в мыслях о бескрайности границ.

Течет пусть время, унося былое,
И пусть блестит, как сонная река.
У каждого свои мосты и берега.
И каждому нести на плечах прожитое.

Желанным бы хотел и милым сердцу,
И другом звездам быть, а месяцу родным.
Пусть Солнцу мой вопрос покажется простым,
Свободным я хотел проснутся, наконец!


Рецензии