Холиямбы IV

Ubique russa volat harena,
Cum sanguine poetico mixta.
Добычей помаваю я львиной,
Размером стихотворным закланной.
Кто юного однажды увидел
Поэта на ристалище смысла,
Тот верен будь рокочущим строкам,
Цветистым поэтическим ножнам.
Не только на врагов обращает
Свой гладий стихотворец отважный,
Но смело и себя рассекает,
Исследуя творения токи.
И тако я, коленями крепкий,
Веду жестокий бой неустанно.
Под гром небес и гвалт толпы робкой
(Ведь бороздою средневековой
Отчерчен я от зрителей битвы)
Я клазоменским слогом могучим
Взрезать себе ярёмные вены
Продолжу, чтобы влагою чёрной
Литературу привести в чувство.


Рецензии