Асфальт устелен рыжею листвою...

Асфальт устелен рыжею листвою,
А в небе - звёзды, как глаза иных миров.
Мы далеки, любимый мой, с тобою
И ты моих, увы, не слышишь слов.
Я так хотела б сжать все расстоянья,
Мгновенья времени в сплошной и плотный ком,
Чтоб ощутить опять твоё дыханье,
Чтоб счастье вновь наполнило мой дом!
Парит Луна - пастух небесной стаи,
Гуляет осень вдоль по спящему двору.
Ты улетел в неведомые дали,
Чтобы весной вернуться поутру?...


Рецензии