Слепой угодою судьбы

Слепой угодою судьбы
Моя душа метнулась в пропасть.
В ней – ты, твои невнятные черты,
Моя неведомая робость.

Обид и болей не сочесть,
Вонзенных в мой нехитрый остов.
За то, что я несу как весть:
«Любовь одна достойна тостов».
 
За дар любить, за дар прощать,
За несгибаемую верность,
За то, что мне даёт познать
Душа, стремящаяся в вечность.

Родник души твоей иссох.
В нем все от тлена и печали.
И проза жизни, нелюбовь
Ведут тебя в пустые дали.

Души своей лучистый свет
Я устремлю туда, где видно.
И будет солнце мне сиять
Так благодарственно и чудно!


Рецензии