Та эпоха

Догорает подобно свече
Наше время земного блаженства,
Признаюсь я все чаще себе:
Нет на свете ни в чем совершенства…

Говорят, что теперь по сети
Отправляют любовные письма.
Не могу так! Родная, прости.
Жди моё. И зачёркивай числа.

Не стареют, как мы,  буквы те,
Что касаются строк осторожно…
Образ твой сохранил я в себе,
Позабыть  мне его невозможно.

Говорят, что теперь сердца стук
Вторит каждому томному  вздоху,
Мол не рвётся скрещение рук…
Нам так трудно понять ту эпоху…

Загорается столько  имен!
Наши сжёг я решением строгим…
О той боли молчит старый клён
У давно позабытой дороги…

Догорает подобно свече
Жизнь , прошедшая в ворохе писем,
Признаюсь я все чаще себе
Без тебя целый мир безразличен.


Рецензии