Между небом и землёй

Как я люблю и ненавижу
Одно другому в перевес.
Я грешен, чувства мною движет,
То Ангел борется то бес.

Податлив я добру и злобе
Кидаясь в омут с головой.
Я не скажу спасибо доле,
Лишь богу кланяюсь: живой!

Не видел маму я старушкой
В иной мир рано отошла…
Забилось сердце погремушкой,
"Да, мама в божий храм вошла".

Был первый стих написан маме
Её уход сподвиг писать.
Ты слышишь мам в небесном храме?
Не жаль за встречу жизнь отдать!

Ведь только ты меня любила;
И понимала на земле.
Обиды юные простила,
Как одиноко жить во мгле…

Вот от того молю я бога,
Чтоб тоже взял меня к себе.
А то стою тут у порога,
Меж небом и землёй в траве.

 16 Октября_2021


Рецензии
Светлая память от сына любимой матери.

Иван Кунцевич   22.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.