Собака-осень - местная дворняжка

Собака-осень — местная дворняжка:
Спит под забором и вздыхает тяжко.
Боится ночи — будь она неладна,
ведь на земле ночами спать прохладно.

А днём, найдя прогретый клок землицы,
она едва сквозь веки видит лица,
проваливаясь в дрёму, грезит летом —
во сне в тепло впускают без билета.

А ночью не найдёт никак покоя,
листвою засыпая дверь балкона,
лишь осторожно бьются в окна ветви —
за дверь уже никто не впустит ветер.

Да иногда врывается в подъезды —
жильцы жалеют и бродяжек местных.
Дверь не захлопнут — дождь оставит лужу.
Такая у неё собачья служба.

С ней в солнечный денёк играют дети,
и это время — лучшее на свете!
Печальна в октябре собака-осень:
когда никто не приглашает в гости…

11.1о.2о21 о4:27

Экспромт для Воскресного блица
http://stihi.ru/2021/10/10/1352


Рецензии
Отличный образ!

Вадим Константинов 2   16.10.2021 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.