Тоска

Час поздний, мрачный небосвод,
Нет звёзд, луны и нету силы.
Тоска, ты вестник мёртвых вод,
Что меня тянет вновь в могилы.

Но что тоска – лишь символ боли,
Той, что осталась в сердце жить,
Лишь смутный знак моей неволи,
Лишь жажда смерти – победить.

Я помню, ты мне нагадала,
Цыганка, верить, ждать и жить,
Но моя вера проиграла,
Надежде уж в душе не быть.

Я проклял взгляд, я проклял мысли,
Я проклял всё, что дарит свет,
Всё, что рождает в сердце искры,
И ранит каждым словом “нет” …

Моя вина, я слишком поздно
Взглянув в себя, явил запрет.
Я думал действенный, но ложно,
Осколок твой оставил след.

К тоске привык, но эта рана,
Она больней, чем нож в груди,
Она прекрасней чем сопрано,
И яд её теперь в крови.

Теперь болезнь лишь правит мною,
Моими страхами вины,
И я борюсь, но вряд ли скрою
Растущий жар в моей груди.

Я знаю, должен я проститься
Но не могу, нет сил уйти,
Быть может, должен я открыться,
Но не услышишь ты… Прости…


Рецензии