Ну зачем?

~~~~~~~~~~~~~~~~
В минуту тягостных раздумiй
пичуга села на плечо,
и на раздумiя взглянула,
и вопросила: "ну ты чо?"

И на раздумiя взглянула,
сердечно лапку протянула,
тоску-печаль перевернула,
одним вопросом "ну ты чо?"

Моя родная Каравэлла
когда по морю поплыла ..
твоя Отчизна не згинэла...
она мне ласточкой была.

Твоя Ойчызна не згинэла.
Моя Дорога не згинэла...
Над нами пташка возлетела...
она мне ласточкой была.

Моя родная Солидарность...
как ты летала выше крыш?..
как ты не згасла? как осталась?
Как в сердце свечечкой горишь?

Как ты не згасла, как осталась,
моя нечаянная радость...
моя простая благодарность,
ты в сердце свечечкой горишь.

Помилуй, Господи, помилуй!
не отврати Твоих очей!
Была Твоя бы только милость...
а всё другое -- ну зачем?

Была б со мною до могилы,
была бы вечно только милость...
помилуй, Господи, помилуй!
А всё другое... ну зачем?

____________________

"Ну ты чо?" -- возникло после моего знакомства с польским вопросом wie(c dlaczego? (ну зачем?).
Вопрос "что делать?" остаётся -- ясно дело, молиться и трудиться. И каяться и молиться. И трудиться тоже.


Рецензии