Нет мне оправдания

   Где-то там остался старый наш посёлок,
   Просто затерялся среди буйных верб.
   И давно зарос к нему старенький просёлок,
   Нашей памяти свидетель, как фамильный герб.

   Мы не знаем сколько - настучало времени
   И не помним сколько не бывали там.
   Только ОНО давит непосильным бременем,
   Это лишь упрёки памяти и нам...
 
   Только вот бередит мою память снова
   И бросает меня в холод, и бросает в жар.
   В своё оправдание не найду я слова,
   Почему тяну, не еду, я туда, в Эсхар...


Рецензии