Осень золотая

Осень золотая в гости пригласила –
нам ковер шуршащий под ноги стелила,
золотым сияньем ветви украшала,
мягким легким пухом небо наряжала.

И пичужек стаю научила песне –
пусть вокруг летают, с ними интересней,
бабочек послала – пусть пестрят над лугом,
на цветы садятся, кружат друг за другом.
 
Осень золотая – щедрая хозяйка,
ягоды созрели: ну-ка налетай-ка!
В воздухе прозрачном аромат струится,
чем богата осень – рада поделиться!


Рецензии