Дождь

Стих-настроение (под муз. композицию Криса Сфириса «Дождь»)

Дождь, как будто случайный прохожий
В поздний час опустевших аллей,
Лист осенний касаньем тревожит –
Дрожь – и шорох спадает к земле.

Дождь повсюду, неброские тени,
В лужах тонет фонарная грусть;
Дождь на память, колючий, осенний, –
Не встречаясь, я вновь расстаюсь…

Дождь прощанья и дождь отрешенья,
Дождь распутья и торных дорог.
Дождь…Безмолвной души отраженье,
Глаз влюблённых немой диалог.

Дождь забытых, далёких мелодий,
Откровений и вверенных тайн.
Дождь…Когда, оглянувшись, уходим,
Все страницы, как миг, пролистав…


Рецензии
Проникновенно... хорошо ложатся слова на мелодию.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Самущенко   29.03.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рада, что удалось создать настроение. Всего доброго.

Галина Радина   29.03.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.