День Ярославля

По Волге раздольной
Во глубь берегов
Он птицею вольной
Парит у веков.

В зеленом наряде,
В душевной красе,
В песенном взгляде,
В начальной косе.

Родная сторонка,
Песчинка моя,
Капелькой звонкой
С тобою я тут.

Лихой ярославец
Тобою горжусь.
Мой город красавец,
Как вся моя Русь.

С тобою восходы,
Кого не спроси.
Весь город, как воды
В разливной Руси.


Рецензии