***

Художник мне нарисовал любовь:
Сказал, так вижу я: абстракции рисунок.
Он говорит, что полоумен -
Лишь тот, кто по уши влюблён!

Согласна ли я с ним? А он,
Все продолжает: нету чувства -
Любви сильнее! Вторит он:
Безумен тот, кто тут влюблён!

Качаю головою.. что же..
И не найдусь, сказать в ответ:
А он мне снова свой ответ,
Который даже без вопроса!
Безумен любящий, услышь! -
Мне говорит.
Ведь это делу так вредит!
Любви безудержное чувство!

Так, стало быть, влюблён? -
Ему, чуть слышно, говорю.
Влюблён! С досадой, отвечает!
Влюблён, безудержно, влюблён…


Рецензии