Вуаль живая из струящегося света...

Вуаль живая из струящегося света Луны и звёзд и Солнца...многих солнц.
Фатой струящейся росы рассветной меня покрыла, пропитав на сквозь.
И уложила в неге первозданной, в свои пределы нежности нежданной,
Смотреть игру её прекрасных грёз.
И я плыла в её благоуханье тончайших чувств, не знавших опознанья.
Не ведавших ничто и никого, лишь Красоту и больше ничего.
Суть Красоты, через меня, искряся, текла, клубилась и жила собой.
Дарилась и брала ответ благой, вдыхая душу, будто воздух пряный.
И теша - тешилась её дурманом. И отдаваясь - брала всей собой.
Разлившись томной негою блаженства, по телу,
Превращая в совершенство, отдавшуюся ей  в Любви - Любовь.


Посвящается Даниилу Андрееву и его вуали. Он, ещё ребёнком, услышал слова -вуаль. А произнести мог, только как -валь. Его поражало слово - вуаль, своею красотой.
Ложась спать он повторял это слово и наслаждался и упивался его звучанием.С тех пор, везде и всегда он прислушивался как звучит пространство. И не расслышит ли он в нём, ещё какие то слова. так же прекрасно звучащие.


Рецензии