Когда пришёл ночной простор

Когда пришёл ночной простор,
И корабельный стих задор,
В побеге к морю, не замечаю
Голосов свободных чаек.

Милы мне капли на лице
От брызгов волн, какая ж цель
У этих вод, меня поймать?
Окутав лаской, затерять?

Я задамся вопросом случайно,
Где же ты хранишь свои тайны?
О чем после шторма мечтаешь,
Что сулит этим волнам печалью?


Рецензии