Мольбы, обещанья...

 
Как безмерны часы ожиданий,
Бесконечны росинки дождя.
Он сегодня – противник свиданий.
Ему незачем клясться, любя.

Не глядеть в пустотелую осень,
Не молить, о пощаде прося:
«Ну хотя бы немножечко, очень
Дай забыться, печаль унося»

Чтоб наполниться таинством встречи,
Боль расплаты смести за порог.
И зажечь две немеркнущих свечки
И взойти к Бесконечности звезд!


Мольбы, обещанья.
Две души на закланье.
Как осень без лета,
И нам нет ответа.
 


Рецензии