Время новое, песни - старые. Не обновить ли?

Во времена СССР
Тревожных лет
"Войны холодной"
Кружили над планетой
Ту-160,
Боезапасами, -
И ядерными, -
Гружённые.

Сжигали,- 
Вроде,
Не зазря, -
Горючее из баков
Тоннами
И отдаляли
Цен снижения
Для населенья
Недовольного.

Нет на Планете
Той страны,
Другая нынче там, -
Иная.
А Ту-160, - увы, -
Как прежде,
Над Землёй летают, -
Врагов потенциальных, -
Старых-новых, -
Гулом турбин своих
Пугают.

А может,
Стоит взять бутылку
За круглый стол
Сесть
Да распить
С врагами теми, -
Старо-новыми,
И взять
Да дружно порешить, -
На сердце
Руку положив, -
Всем отменить
Дурное дело, -
Чтоб керосин зря
Не палить,
Полёты зряшные, -
(Для пОнта!), -
Всем странам мира
ЗаПрЕтИтЬ. 


            16 октября 2021-го года.
               


Рецензии