Тень

   Господа, Вам могло показаться,
   Что я – чёрт, а я просто дурак.               
   И рогами двумя оказался
   На тени шутовской мой колпак.               

   Нет, не шерсть наблюдали Вы ночью
   На моей искривлённой спине,
   А одежды изодранной клочья-
   Время так расписалось на мне.

   Не сочтите прыжки и ужимки,
   За безудержный пляс бесовской,
   Таким образом, я по старинке
   Изливаю на вас свою боль.

   Господа, я не с дьявольской  свиты,
   Пожалейте же, Вы, дурака
   То, что тень отразила копытом-
   Лишь, зажатая в фигу, рука.               

                05.10.08.


Рецензии
"Тень-обманка" - "оговорка по Фрейду" ...

Анна Рыбба   16.10.2021 20:34     Заявить о нарушении