Несмотря на разность в тридцать лет

Вновь не хочешь уходить, а надо!...
За окном торопится рассвет.
Ты со мной каждой минуте рада,
несмотря на разность в тридцать лет.

- Так не может долго продолжаться.
- Долго - нет. Согласна на - всегда!
И благословите задержаться,
ведь остынет теплая вода.

Я за пять минут полы помою,
маслица в лампадки подолью,
пыль протру и форточки открою,
клирос подготовлю на "Илью"...

- Будет тебе, девушка, по вере! -
говорю и отвожу глаза.
Быстрым шагом устремляюсь к двери.
А в душе не верю в чудеса.

"Усмирись, сестрица, Бога ради!
Я не Он, ты, не терновый куст!
Мы сгорим!" - вызывал к Олимпиаде*,
думаю, Великий Златоуст.

Не могла снести она разлуки.
Видела себя уже в гробу.
Чуть и впрямь не наложила руки
на свою печальную судьбу.

Иоанн не спал, впадал в раздумья.
Письма ей заумные писал.
Но лишь Бог, чтоб прекратить безумье,
отступить бесёнку приказал.

Что же нам Он не даёт пощады,
и простой ответ на: "Да" и "Нет"?...
Почему мы так друг другу рады,
несмотря на разность в тридцать лет?!


*Олимпиада - диаконисса, духовная дочь архиепископа Иоанна Златоуста


Рецензии
Любовь всем возрастам покорна. Видно правду говорят. Очень красивое и интересное стихотворение. Спасибо Вам и Вашему любящему сердцу. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   16.10.2021 21:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплые слова, Алексей.

Алексей Марсанов   16.10.2021 22:46   Заявить о нарушении