Сентенции номер 104

В какой-то момент  всё  становится сложным.
Пращуры мирно лежат на погостах, не шлют оттуда муры.
А что сообщают, понять невозможно.
Невозможно не стать частью чёрной дыры?
Может это и есть предназначение всякого, рождённого под Луною?
Вот так –  откровенно, окончательно, без всяких «но».
Всё равно. Мы должны захотеть иное. 
Перекатываться  со дна на дно.
Помнишь в сумерках,  утопая в зимнем,
Мы хотели начать всё сначала. Опять.
А потом кричали, путая всё с интимным…
…Да что непечатное повторять…
Навернулись, упали в прорубь.
Непрорубленные ушли за кордон.
Улетел даже серый голубь. 
И где теперь я,  где он?
Нет, не надо такого стресса.
Мы должны держать себя в рамках дней.
В ожидании всемирного конгресса
Соискателей зарплаты в миллион рублей.
Миллион поцелуев. Пятьсот булок хлеба.
Столоверчение и медный грош.
В чём ещё у тебя потреба?
Самого главного не найдёшь.
Пусть придёт распорядитель бала.
Расставит все точки, нажмёт на педаль.
И не важно, что всех заманала
Невозможность заглядывать вдаль.
На лет двадцать, пятьдесят и выше
Выше крыши над головой.
Но пока ещё тушка дышит,
Постарайся не бздить. Не вой.
Ты же знаешь, суета непременно
Закончится хуком в любой торец.
Кто оценит тогда – что пена,
А что золото и свинец?
Куда пойдут эти средства разом,
Какие истины построят из них…
Не оглядеть даже орлиным глазом.
Даже не пробуй. Пиши свой стих.
Напиши и сожги на хрустальной свечке.
Красиво будет гореть огонь.
Красиво плывёт по бездонной речке,
То, что утонет, лишь только тронь.


Рецензии