По лунной серебра тропинке

А мы гуляем по воде...
По лунной серебра тропинке
Иду навстречу я тебе -
И тают в межсезонье льдинки...

А там опять... палящий зной!
Иду!
По обжигающему злату...
Кто напророчил нам с тобой -
За всё свою! любви расплату?

И как же...
Не касаясь мне пройти?
Не обжигаясь... Не сжигая!
Иную сказку обрести -
В полшаге от огня до рая...

Нам обрести покой и волю...
В забвенье нас - не погубя?
Иль нет совсем иной здесь доли -
Губить за час...
                Всего любя?


Рецензии