История о том, как мы отморозили себе носы

Была зима. На лес спускался вечер.
Дул ветер с севера, кругом мело.
Стояли трое, прижимая плечи.
Делили чай и главное - тепло.

Мороз кусал за пальцы, щеки,
Ковал узоры на стекле очков.
Никто из них не хмурился. Все трое
Смеялись звонко и без слов.

Темнело небо. Серебристый иней
Покрыл и завитки волос.
Хотя, каким бы холод ни был,
Для них всего лишь это был прогноз.

Была зима. На город опускался вечер.
Дул ветер с севера, кругом мело.
Они, задумчиво смотря на свечи,
Делили чай и главное - тепло.


Рецензии