Лети, свободная душа...

Ты не скучай, и не жалей о прошлом,
                давнишняя моя подруга!
На нас глядят глаза,
     и их надежд - десятки миллионов ярких,
                улыбающихся солнц,
Вдохни прохлады чистых, светлых улиц,
     и зимней свежести
                напейся с сотен тысяч лиц...
Пристанищ и замков не существует,
    для душ мятежных - вечных странниц,
          и нет для них начерченных границ!
Поэтому лети, пока душа свободна,
       пока еще вдали ты видишь яркий свет...
Пока друзья твои подставят в помощь крылья,
       и ты еще способна -
                ввысь к лучам взлететь!

               20.10.21


Рецензии