Корабль в бурном море

Светлеет небо над кормою,
Поют с восторгом небеса.
Бриг справился легко с волною,
Звенят победой голоса.

Сильна матросская дружина,
Всегда готова ко всему.
Слабеет бурная пучина,
Не понимая почему.

Полнеба крепко обнимая,
Бриг к испытаниям готов.
Откуда силища морская,
Такая стойкость моряков?

Команда, с сильным ветром споря,
Сплотилась духом в тесный круг.
Нет ничего прекрасней моря,
Оно для всех любимый друг.

В чём притягательная сила?
Кто рядом с ним – открыт душой.
Стихия мощью покорила
И многоликой красотой.

Но если ты в неё влюблённый,
Согрей её своим крылом.
Бриг мчится, верой окрылённый,
Ему и буря нипочём.


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1873г.


Рецензии
Какие сильные мощные строки! Как всегда, отлично!

Анна Анкудинова   17.07.2023 19:32     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   17.07.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.