Я пришла с другой планеты

Я пришла с другой планеты
Посмотреть - как на Земле
Исполняются надежды,
Ходят кони по траве.

Разгадать, какая тайна
Зпечатана во всем.
Что намёком или явно
Происходит день за днём.

Как рождается стихия,
Как ложится в ночь туман.
А наутро словно фея
Прикоснулась тут и там.

Как хранится в самом малом
Смысл большого бытия,
Как нечаянно, в нежданном
Узнаём самих себя.

Ты на каждом перекрестке
Вправе снова выбирать.
Если отступил немножко-
Только опыту внимать.

Здесь случаются закаты,
Распускаются цветы.
За любовь не просят платы
Раздвигаются мосты.

Остаюсь Земле преклонной,
Здесь не надобно скучать.
Чтоб рождаться воплощенной
В новой роли, cотворять!


Рецензии