Время

Закрой глаза, когда услышишь голос
И загляни в безликий омут тьмы
Считай до трёх, если боишься боли
А если очень смел - до десяти

Почувствуй время - мягкое, как море
И обволакивающее, словно страх внутри
Неудержимое, жестокое и словно
Скрывающее от тебя мечты

Попробуй посмотреть через него,
Здесь все - твоё рождение и старость
Все предначертано, предписано пером
Построенным из чисел - сингулярность

Пойми, что никаким законам
Оно не подчинится никогда
Ты будешь видеть, как страдает время,
Пронизывая все через себя

Оно - как люди: чувствует и помнит
И наблюдает, словно зоркий глаз
За тщетными попытками живого
Преодолеть космический каркас


Рецензии