Осенний колер

Глядит тревожно сверху солнце
Чрез рядность серых облаков,
Лучи просунув сквозь оконце,
Стеснённо сверху и с боков.

Степенно наступает осень,
Раскрасив в желтое листву,
Что ветром кружит и уносит
В грязь и поникшую траву.

Ряд теплых дней сменяет стылость,
Холодный иней по утрам,
И облака приносят сырость,
И всё длиннее вечера.

Часы тепла сменяет холод,
Задав деревьям сбросить лист
И осень предлагает колер
Как истый абстракционист.


Рецензии