Кленовый лист

Прохожий осенью - довольно мрачный тип.
Клянёт дожди, начальство, лужи,
А лист кленовый в луже кружит,
И вдруг к ботинку взял и намертво прилип.

Вцепился пятернёй: - А ну, постой, дурак!
Куда так неразумно мчишься?
Остановись! Ты удивишься.
Ну посмотри вокруг себя, красиво как!

Закат. Повисло солнце, что медовый блин.
Дрожат от холода осины,
А кровь сосновой древесины -
Корунд. А может даже пламенный рубин!

Как расчирикался на солнце воробей,
И фонари глядятся в лужи,
А дома ждет любовь и ужин.
Забудь про всё! И до утра на всё забей!

Постой. Позволь себе прожить день не спеша,
Смакуя дорогое блюдо,
Чтобы, когда уйдем отсюда,
Лишь счастье помнила нетленная душа.


Рецензии