сказки?

Однажды спросил молодой человек
У девушки когда-то родной, но далекой,
Когда от любви ты решила устроить побег?:
« Когда повзрослела, душа одиноко»!

Он смотрел на неё, в прошлом детские глазки,
И задал вопрос,  на который готов был ответ:
Когда же ты, милая, утратила веру в сказки?
Оказалось, когда, ей пришлось повзрослеть .

Я услышала это однажды в кино,
Это было недавно, совсем не давно,
Мне жаль стало даму, чьё сердце разбито,
Но взгляд мой стал ясным и точно открытым

Нас много, мы Девочки ,из далекого  детства
Мы сказки читали, мы много мечтали,
Мы думали- … станем когда-то принцессы!
Мы принца на белом коне ожидали .

Никто не готовил нас к жизни реальной,
Нам позволяли мечтать о банальном,
И наши видения, планы и грезы,
После 16-Ти превратились лишь в слёзы!

Мне сейчас двадцать девять, почти 30 лет.
И я была тоже той самой девчонкой,
Мечтавшей о принце, встречать с ним рассвет,
Я хотела любви, но не стать амазонкой…

Я совсем не мечтала решать все проблемы,
Я совсем не хотела превратится в мигеру,
Я всего лишь желала быть любимой, желанной,
И совсем не хотела, чтоб меня ущемляли!

Но правда вся в том: нам встречаются нужные люди,
Может быть, немного или вовсе, не наши,
Чтобы когда, оглянувшись назад, мы по сути,
Осознали как «плохо»,  всей палитрой гуаши.

Чтобы однажды, решившись на шаг,
Сомневаясь, боясь, но зная,: так лучше,
Будет правильно, и хватит  понять,
Что весь опыт уже … был нами получен.

И если таки, весь опыт прожит,
Нам встретится он, тот самый наш принц,
Он не будет менять ничего в нас самих,
Он разрушит уставы всех наших границ

Почему я решила написать эти строки?
Я напомню вам суть того диалога:

«Когда от любви ты решила устроить побег»?
-Когда вдруг пришлось наконец поумнеть!
«Когда перестала ты верить в сказки»
-Когда увидела реальности краски!


Мне уже двадцать девять, почти 30 лет
Спасибо за те, когда-то шестнадцать,
Мне тоже однажды пришлось повзрослеть,
А сейчас, с моим мужем, я опять верю в сказки;


Рецензии