Живите тихой гладью

Я помню, как меня приворожила речка своей тихой гладью.
Когда бываю там, то любуюсь, как широкий плёс средь скал течёт.
А со скалы всем видно, как реке поклон косматой прядью,
Милая берёзка, словно девица, в пояс плавно отдаёт.

На заре густой туманный пар плывёт над рябью.
А на берегу среди деревьев поёт блаженно соловей.
Туман колышется, и мираж из призраков стал явью,
И контуры невидимых зверей с восходом всё ясней.

Вдали поёт родник, он в камнях журчит к реке.
И слышно, как ворчит за плёсом дикий перекат.
А на закате ползёт рачок, рисунок чертит на песке,
Любовный знак оставит на песке, красивый фолиант.

Река с волшебною водой  извечно будоражит души,
И всех всегда манит в неё закинуть поплавок,
Хотя бы в мыслях - уху сварить на углях,
И нас заворожит и заколдует на берегу дымок.

Друзья мои! Жизнь прекрасна,  живите тихой гладью.
Молитесь, и тогда исчезнут перекаты дикие с пути.
Надежда, Вера всегда они  подвластные желаньям.
А уж Любовь в сердцах у вас - к бабке не ходи.


Рецензии
Жизнь, как река несется,
И перекат в ней болью отзовется...
Но жизнь прекрасна, что не говори,
Довольно в ней Надежды, Веры и Любви!

Лада Любимова   18.10.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.