Ночь зажигает в небе звёзды

Ночь зажигает в небе звёзды,
Зовёт луну на небосклон.
И лунный свет льется в окошко-
Тебе несёт твой сладкий сон.

Ты за день очень утомился-
Ты столько нового узнал!
Ты был на кухне вместе с мамой,
Ты ей готовить помогал:

В муке все перепачкал пальцы,
Рисуя на столе цветок.
Задорно смехом заливаясь,
На щёчки ей румян нанёс.

Не дал скучать ты даже папе-
Машинку в руки ему дал.
Глазами-блюдцами сверкая
Шепнул тихонько "Покатай!"

И, улыбнувшись очень мило,
Прижался к папиной ноге.
Какая чудная картина -
Теперь и папа весь в муке...

Лучатся радостью глаза.
А много ли для счастья надо?
От мамы - нежный поцелуй,
От папы- крепкие объятья.

И вся усталость в миг пройдёт,
Рука потянется к игрушкам.
И звонкое "Идём гулять!"
Ну,как откажешь этой крошке?

Спи, наше счастье,наше чудо.
Завтра наступит новый день.
И, взяв любимые игрушки,
Вновь познавать пойдешь ты мир.


Рецензии