Я доставал листву из вод прохладных

Да нет конечно господи,
понты во мне сгорели!
Я страсть с зеркал не соскребал,
угли уже в душе истлели,
 молитвы слышу: гул, вокал,
на тех бескрайних северных просторах,
где зори алые встают,
и я уже с природою не спорил,
я видел в красоте божественный уют!
Мне подавали яркие надежды,
в осенней красоте я слышал голоса,
в её нарядах, в золотой одежде,
в листве пожухлой, где легла коса!
Я доставал листву из вод прохладных,
мне дорог был здесь каждый лист,
туман прозрачный: нежный, хладный,
и куст который свеж и чист!
Который с золотым оттенком,
мне душу задевал теплом,
свисает гроздь, ранет по стенкам,
живым касается стволом...


Рецензии