Зачем корове седло?

О месяц, ты меня привык
Встречать среди бумаг и книг
В ночных моих трудах, без сна
В углу у этого окна.
О, если б тут твой бледный лик
В последний раз меня застиг!
О, если бы ты с этих пор
Встречал меня на высях гор,
Где феи с эльфами в тумане
Играют в прятки на поляне!
Там, там росой у входа в грот
Я б смыл учености налет!


"Фауст". А не патрон.
Часть первая (Иоганн Вольфганг фон Гёте, 1831)

Призрак бродит по Европе - призрак электрического автомобилизма. Современный автомобиль - это не роскошь, а электрифицированный катафалк для передвижения на кладбище жертв глобального потепления, черных и озоновых дыр. Электрифицированная цельнопластическая оболочка на колесах - это вам не «Антилопа Гну», а хит технического прогресса. Пластмассовый конь с батарейкой пришёл на смену гнедой лошадке. Хватит каштану кобылы мешать природному фотосинтезу бороться с глобальным потеплением! Ударим альтернативной энергетикой по бюджету банановых стран!

Даешь углеродное земледелие! Долой озоновое благовоние, да здравствует зловоние электролита! Долой ажиотажный спрос на автомобильные бренды! Даёшь отечественный "Жигуль" и "Жопорожець" на батарейках! Все на аттракцион освоения мобильных средств на основе альтернативной энергетики - неисчерпаемом источнике возобновляемых дотаций из государственного бюджета! Долой ржавые иномарки! Ударим залпом солнечных батарей, деньгами на ветер и глобальным потеплением по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму! Сократим число драк в очередях на аттракцион "Электромобили"! Да здравствует великая электромобильная революция! Даёшь корове седло, чтобы высвободить нечистую лошадиную силу!


Рецензии
Призрак бродит по Европе - призрак электрического автомобилизма.!
---------------------------------------------------------------------
Опять Европу призраки досаждают!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   18.10.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Инна. «Зачем корове седло?» Наверное для юмора. http://www.youtube.com/watch?v=JjBAWekHNG4

С юм приветом

Геннадий Москвин   10.04.2022 10:05   Заявить о нарушении