В проталине серого неба

В проталине серого неба
Луч тянется с детскою негой,
Глядит с любопытством птенца
На мир, что пугает юнца.

А осень в багрянец рядится,
Купает дождями столицу,
Навеет рябиновый сон
Желанный, но сбудется ль он.

Примятые, ржавые нивы
К стопам её клонятся льстиво,
Невнятная участь льстеца,
Хмельные не знают конца.

Слетают ажурные листья,
Как старые, добрые письма,
Их весть не несёт перемен,
Затронешь рукой - только тлен.

Но полно...Приветствую вьюгу,
Нутром, обострённостью слуха,
По капле смакуй, сомелье,
Дарованный час на Земле.

Души одинокой светило
Щемящей печалью накрыло,
Печали синонимом Русь,
В обличье другом, но влюблюсь...


Рецензии
Лилечка, чувствуется характер, не абы какой! -
А какой строкой!
Прям каждой строчечкой, каждой мыслью убедила...

Елена Эшвович   19.01.2022 15:10     Заявить о нарушении
Люблю осень, любую погоду. С началом осени просто расцветала. Раньше.)) Спасибо, Леночка!

Лилия 5   20.01.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.