Осень листом ореха

Осень листом ореха
Двор застелила мой.
В золоте листьев роза
Скоро уйдет на покой.

Астры прогнули спины,
Шлют мне земной поклон.
Пышут еще георгины,
И хризантем полон дом,

И не снимает гацания
Свой африканский наряд,
Рыжие шорты календул
Ярко в саду горят.

Краски меня пленили,
В руки взяла перо,
Вылила чувств чернила
Пестрое я ведро.

Осень листом ореха
Все изменила вокруг.
 И зимняя близится  веха,
И вновь замыкается круг.
          
     12.10.21


Рецензии
A glorious use of artistic detail! Thank you!

Марина Чиянова   16.05.2023 12:53     Заявить о нарушении
Thank you for your words!

Лариса Каплунова   17.05.2023 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.