Роскошь

Богатства суть не в славе, не во власти —
Их жажда суетна, и ценности их мнимы;
И не деньгами измеримо счастье, —
Те  истинно  богаты,  кто  любимы.

Всё дело, коль уж в самый корень зрим мы,
Не в циферках в квадрате или в кубе,
А в том, что больше кем-то так любимых
Богаче  те,  кто  их,  любимых,  любит.

Но под триумф божественного гимна
Есть крёзы, чьи активы баснословны:
Те всех богаче, чья любовь взаимна,
И роскошь там, где любят безусловно.
14.10.2021  ©
• Альбом
~ Это вечное чудо — любовь ~
• Картина: Висенто Ромеро


Рецензии