Голос затихал

Мотив осени ложился
песней на холсте,
пейзаж с ней преобразился
в слова нежные. Воде
дал прозрачность, цвету вялость,
голос женский затихал,
со смиреньем засыпала
осень. Запахи терял
лес раздетый, усыплённый,
убаюкан песней той,
в ней куплет скреплён припевом
времени, водой живой.
2021


Рецензии