Крепость

Я –крэпасць
Я-крепость
Веду бой
Веду бой
С собой

 Я сижу в своей квартире
Пять MG-34
По моим углам
 Нет патронов, нет воды
Воду выпили коты
Надо пить котам

 Потеря потерь, блин блинский
Верь или не верь, а немцы в Минске
Они уже внутри моей головы
 Спиртное кончилось, мозги зависли
Уже не мои атакуют мысли
Убитыми мыслями полнятся рвы

А завтра опять на работу вставать
С восьми утра нужно снова пахать
Всё, как всегда
Похоже, нет выхода
Будем бухать.

Идти на прорыв и снова рождаться
И перед теми, кто здесь, извиняться,
И перед теми, кто был, извиняться
И унижаться, и снова рождаться
Снова рождаться, чтоб унижаться
И  умирать

Но мы не такое в жизни видали
Как говорил нам товарищ Сталин –
Где сердце твоё, там твоя казна
И пока это сердце бьётся,
Враг ошибётся, майор поскользнётся
И на Заречной будет весна

 И без воды, и без патронов
Уже сорок пятый год обороны
Только в штыки и только мат
 Если убьют – то у вас не дрогнет
Может быть, только Он вспомнит
Скажет - не виноват

Я –крэпасць
Я-крепость
Веду бой
Веду бой
С собой


Рецензии