Скажи, ты помнишь время это

Скажи, ты помнишь время это,
Когда гуляли до рассвета?
Когда тернистый путь, казалось,
Так далёк. Что из тех дней в тебе осталось?
Быть может время - лишь урок?
Который учит нас смирению,
Закрыть былое на замок?
Плыть по течению, не сойти
С намеченного обществом пути?

Поставив жизнь на кон,
Ты жертвуешь своим спокойным сном.
Как не поймёшь ты? Сбрось оковы лжи!
Расправив плечи, крепко в кулаке держи
Свою мечту! Достичь ее стремись!
Живи! За жизнь свою борись!
Ты скажешь: «Я живу!».
-Да ну? Когда в последний раз рассвет ты видел наяву?

Иль ты свой путь наметил?
Не случайно выбрал ты его,
Последовав примерам этим,
Кто не сделал ничего
Для лучшей жизни на планете?
Ну что молчишь ты, разве нет?
Скажи мне, дай ответ.


Рецензии