Альтруисты за гранью

Когда великие Мужчины просто пали
Под натиском сметающей волны,
Из времени войны, в земном портале,
Остались пустота и валуны...

И Женщины, оставленные ими,
Смотрели в сей беззвёздный кинозал,
Не находя в своей душе святыню,
А в своём теле - богом данный жар.

Они б обратно Время отмотали,
Когда бы, в силах, сделать то могли...
И руки Бога даже подменяли,
А слабости отставили б они...

Но не случилось... Кто-то был отправлен
В иной, вселенский синий небосвод,
Оттуда зрея и победы знамя,
И слёзы той, к кой счастье не придёт...

Лишь одного хотел. Нет, не вернуться.
Мысль путалась, последний взяв оплот,
Пока свой образ помнил Там, проснувшись,
Шептал губами: пусть с другим везёт...


Картина художника Тима Шортена.


Рецензии