Инициатива чтиво

На страницах книг себя искал
Почти что в каждой были отголоски
И вдохновлял под этим темпом Кинг,
Посеяв для меня не те осколки,
Веющих в сюжетах каждых книг.

Как зависимый пленительным сюжетом,
Искал потрясный мир
Разного простора чтиво
Скрытого к читателю ответом.

И по началу изумительна была картина,
Что похищала разум мой,
Растянув процесс на долгие часы.
И в этом всём была моя инициатива,
Из-за чего заполнил полки чтивом на убой,
Что потом покроет светом
Вдоль темноты сознания пустот.

Аяцудзи, Дойл или Кристи
Отправят в свой пьянящий  детектив,
Где я, как Шерлок иль Пуаро,
Искать подвох начну на каждом месте.
Возможно, в этом даже креатив,
Оседающий во мне давным-давно.

И Прист рассказывал про свой "Престиж",
Показывая грань иллюзиона,
Меня заставив написать
На эту тему странный стих,
Который как китом проглочен был,
Ощутив себя сродни Иона.

Но это всё меня пережевав,
Отправило бродить на сушу,
Где я себя ужасно истрепал,
Завалив с избытком в знаний кучу.

Теперь живущий, словно иудей,
Изведывав границ печали,
Собрал в себя поток идей,
Которые за мной годами мчали.


Рецензии