Времена меняются и нравы

Я прошу прощения у многих
За несдержанность эмоций, что не скрыл
И в нарушенье правил строгих
Я извиниться вовремя забыл

Жаль, что быстро так проходят годы,
Снег уже лежит на волосах моих
Жаль, но извинения просить ушло из моды,
Наглость нынче в почести у многих,
Хамство — за фасадом лиц в прикидах дорогих

Слов о чести, совести не слышно
Их из оборота неслучайно сняли
И поступков благородных редко видно,
Бескорыстно совершать их люди перестали

Страсть к наживе ум людской затмила,
А любовь — уже ненужный дар
И волна азарта многих с головой накрыла
Красота под час теперь товар

Ради денег люди готовы унижаться
За копейки голос избирателя отдать
И заискивать лягаво, и, нагнувшись, улыбаться
Что же, так недолго и мать свою продать!

Я никогда не гнался за деньгами,
Просто жить хотел я и любить
Жажду к роскоши я отпустил с ветрами
И за это близких попрошу меня простить

Кстати, конец света — вовсе не в природе
Кажется смешным мне этот страх
И что бы не болтали там в народе
Конец света — лишь у нас в мозгах!


Рецензии
Совершенно верно, в библии сказано: 2Тимофею 3:1,2,3. "Знай, что в последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро".
Последние дни означают не конец света (уничтожение планеты), а приближении правления Иисуса Христа над Землёй. На земле останутся жить только праведные люди. Псалом 37:29.



Егор Железников   16.10.2021 18:35     Заявить о нарушении