Мы проверяемся сегодня!

МЫ ПРОВЕРЯЕМСЯ СЕГОДНЯ
НА ДОБРОТУ НАШЕЙ ДУШИ!

Насколько люди очерствели
В своей испорченной душе,
Что мимо боли и страданий
Увы, пройдут они вполне.
Не тронет сердце чья-то рана,
Что очень  тяжело болит,
И в равнодушии глубоком
Народ повально крепко спит.
Но к сожалению, не только
Пороком этим мир пленен.
Народ Господний тоже скован
Таким порочным, грешным сном.
Готовы ль мы помочь страдальцу,
В проблемах руку протянуть?
Иль вразумлять его вернуться,
На светлый  Божий, верный путь?
А может кто-то оказался
В большой финансовой нужде.
Пройдем мы мимо иль поможем
Ему в его большой беде?
Мы испытания проходим
От Бога свыше день за днем:
Как ближних любим, чем мы дышим,
По чьим законам мы живем?
Быть может, кажется все мелочь:
"Подумаешь,я не помог",
Но совершенно по- иному
На все сегодня смотрит Бог!
Он на весах небесных "взвесит"
Всю  доброту нашей  души!
Насколько ближних сердцем нашим
Мы полюбить, как Он, смогли?
И только это  оправданьем
Для всех нас будет на суде!
Любовь  пройдет небес экзамен!
С любовью Бог живет в душе!
_________________________
16.10.21  (И.Загуменнова)


Рецензии