Видя, что творится в мире

Видя, что творится в мире,
Сокрушается душа.
И второй псалом Псалтири
Повторяет не спеша.

Восстают цари земные
Против Господа Отца
И Помазанника Сына –
Очерствели их сердца.

И Господь во гневе скажет,
Их в смятенье приведя,
На Царя Он им укажет:
«Сын Мой, я родил Тебя.

Будешь первый и последний.
Слову Моему внемли.
Дам народы я в наследье,
Дам пределы всей земли.

Как горшечника сосуды
Поразишь Ты их жезлом.
Вразумитесь, князи, судьи,
Замышляющие зло!»


Рецензии