Оглянулся

Расходиться решили спокойно,
Не случилось, ну, что ж, так и быть.
Были ж когда-то друг другом довольны,
Но не нашли общий взгляд на быт.

Пожелали  друг - другу счастья,
Пересилив душевную боль.
Не сказала, что сердце плачет,
Уходишь, ну что ж, уходи, изволь.

Вместо близости отчуждение,
Недовольства накрыла волна.
Крики, ссоры и выяснения,
И не понять, права чья сторона.

Как-то так не случилось одуматься,
Всяк пытался другого винить.
Не дошли  до зрелой той мудрости,
Когда нужно за что-то простить.

Ей не глядя в глаза, он молчит.
Вот сейчас  шагнёт в неизвестность.
Ведь это не то, как всегда уходил,
Всё, бросая, в угоду своим интересам.

Ключ повесил на крюк возле бра,
Пробурчав, типа что-то прости,
Не плач,  ухожу, желаю добра.
Нет, я не плачу, ты тоже прости.

Оглянувшись, уже на пороге,
Он увидел взгляд, полный слёз,
И вот - вот, подкосятся ноги,
Успел подхватить и понёс.

Крепко прижав к себе, он уткнулся,
В запах любимый её волос.
О, Боже! Спасибо, что оглянулся,
Как бы я жил без неё, вот вопрос.


Рецензии
Да, много зависит от того, если вовремя оглянуться..."Обернулся" не совсем подходящее слово, ведь здесь главное- взгляд, а не положение тела..Удачи.

Лариса Геращенко   17.10.2021 12:08     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю. Исправлю на оглянулся.
Рада вашему замечанию. Буду учить правила написания.
С теплом Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.