Обида возникает из добра

Обида возникает из добра,
Которое тобою совершалось,
Она, как будто «чёрная дыра»,
Добро обратно притянуть старалась.

Обида хочет получить в ответ
Всё то добро, что сделано тобою.
А если вышло, что ответа нет,
Она заполнит душу всю собою.

Обида станет, как второе Я
И вытеснит собой добро наружу.
И станет вдруг пустою жизнь твоя,
А зло в момент заполнит твою душу.

Не нужно делать никому добра,
Тогда не будет злости и обиды.
Ты делай просто добрые дела,
А сделал – не показывай всем вида.

Не нужно называть добро добром,
Ведь часто зло собой добро приносит.
Где зло, а где добро, поймём мы лишь потом.
Не нужно помогать, когда тебя не просят.

Октябрь 2021


Рецензии