Список важных дел

Я составлю список важных дел.
Ветер будет быстр, огонь несмел,
Будто ты, боясь меня коснуться.
Жизнь привычнее без сбоя  курса.

А дорога - проще и ровней,
Если не терять часов и дней.
Нам дыру внутри заполнить нечем.
Мы живем от встречи и до встречи.

Недочеловеки, полубоги,
Странные рабы любой дороги
Мы скользим по выжженному краю.
Кто сошел с дистанции - сгорает,

Как звезда - бессмысленно и ярко.
Нам самим с собой светло и жарко.
Чтоб не заблудиться в темноте,
Я сожгу свой список важных дел.

16.10.2021


Рецензии