Стало страшно

Что-то страшно мне жить стало
Мир опять делят на части
Я смотрю на всё это устало
Остановить, увы, не в моей власти

А вокруг всё кипят страсти,
Облить грязью — почти пол-победы
Изменить на ходу можно масти,
Раздать кому нужно награды

Было чёрным, а станет белым,
Добрым гением притворившись
И не нужно больше быть смелым,
За толпою мышц укрывшись

Сеять ветер стало модным,
Во все стороны грязь поливая
Объявить себя самым свободным,
Норм приличия смысл попирая

Разобраться, где правда — непросто,
Ложь на блюде подносят красиво
Тот, кто пойман на этом часто,
Кто с экранов смотрит учтиво

И опять люди верят тем самым,
Что были у власти и раньше,
Забываясь таким образом странным,
Доверяя всё той же фальши

Но неужели так будет всегда?
И слёзы горя стали привычны,
И страхом обожжены города,
А смерть будет чем-то обычным

Но когда-то же наступит прозрение
И проснуться утром будет не страшно
И примирение подарит нам провидение
И счастливо жить... остальное не важно!


Рецензии